In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Летняя фрутОпия.
Главная  /  Чем заняться и что увидеть / Кухня / Фрукты / Летняя фрутОпия

Летняя фрутОпия


Соблазнительные, освежающие фрукты играют важную роль в нашем повседневном питании, особенно жарким летом.

Порезанные на кусочки или в легком фруктовом салате,  в свежевыжатых соках, или во фруктовом мороженом, в компоте или джеме, в сладких или даже соленых блюдах, фрукты доставляют удовольствие и взрослым, и детям.

Сочные кусочки

Летние фрукты, богатые полезными питательными веществами и витаминами, но почти не содержащие калорий, прекрасно освежают и бодрят благодаря высокому уровню содержания воды.

«Царем» летних фруктов несомненно является арбуз, освежающий мячик с зелеными полосками, способствующий омоложению и детоксикациии организма. Вы можете наслаждаться им, порезанным на кусочки, во фруктовых салатах, в пюре и в мороженом. А с брынзой или фетой арбуз станет идеальной перекуской или легким ужином.

Не менее популярен и достойный «соперник» арбуза – золотая сладкая дыня с опьяняющим ароматом. Как известно, в этом фрукте содержится большое количество витаминов и калия. Она прекрасно сочетается с сыром или прошутто. Также дыня станет отличным десертом, особенно с мороженым.

Слегка кисловатые на вкус абрикосы, персики и нектарины – «фрукты солнца» –богаты витаминами и антиоксидантами. Из них можно варить потрясающее варенье, они прекрасны в свежевыжатых соках, ими можно украшать торты, кейки и мороженое.

Маленькая по размеру, но божественная по вкусу вишня, ярко красная или темно-фиолетовая в зависимости от сорта, будет главным помощником в укреплении иммунитета летом. Известна вишня из Македонии и из Агии, района Ларисы. Наслаждайтесь ее вкусом в варенье, кейках и тортах.

Белый или темный инжир с медовым вкусом одинаково вкусен и полезен как свежим, так и сушеным. Каламата и Эвия славятся своим потрясающим инжиром.

Известный еще со времен Гомера виноград у всех ассоциируется с Грецией. Бесчисленные лозы с разными сортами белого, красного и розового винограда радуют своей пестротой и пользой! В варенье, в питательном соке, освежающих салатах и даже в сочетании с мясными блюдами виноград даставит вам незабываемое удовольствие!

На каждый сезон – свой фрукт

Для того, чтобы фрукты действительно приносили пользу, их нужно есть в свое время. Предлагаем вам «расписание» поедания фруктов:

Абрикосы – июнь-июль;

Персики – конец мая-август;

Вишня – май-июль;

Арбуз – июль-сентябрь;

Дыня – июнь-сентябрь;

Инжир – август-сентябрь;

Виноград – июль-октябрь;

Нектарины – июнь-август.





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.