Медовые золотые пончики, издающие аромат корицы, сладкий соблазн для детей и взрослых, символ счастья и плодородия, идеально подходят для воскресного завтрака. Воздушные лукумадес традиционно подаются с медом, семенами кунжута и мелко тертыми орехами. Сейчас их также наполняют различными начинками: вареньем, шоколадом или лимонным кремом, мастикой, или даже фетой. Их подают с шариком мороженого или вишневым вареньем.
Мы предлагаем вам классический рецепт, но вы можете свободно импровизировать!
Ингредиенты
½ кг муки
1 пакетик дрожжей
1 чашка прохладной воды
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
Оливковое масло для жарки
Мед
Корица (порошок)
Тертые орехи или кунжут (по желанию)
Приготовление
В большую миску насыпьте муки, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. По-немногу добавляйте воду, чтобы в смеси растворились дрожжи. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет густой суспензией.
Накройте полотенцем и дайте тесту «отдохнуть».
Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Мокрой ложкой зачерпните смесь и аккуратно поместите в горячее масло. Подождите немного, чтобы пончики приобрели однородный золотой цвет. Шумовкой выньте из масла пончики и подавайте к столу.
Полейте пончики большим количеством меда и посыпьте корицей.
По желанию вы можете украсить лукумадес тертыми орехами или семенами кунжута.
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.