In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Протоколы здоровья для отелей Греции
Главная  /  О Греции / Общая информация / Протоколы здоровья для отелей Греции

Протоколы здоровья для отелей Греции


Протоколы здоровья, которые должны применяться во всех отелях Греции для их безопасного открытия и эксплуатации после пандемии COVID-19

 

Рекомендуемые даты открытия отелей в Греции (которые были закрыты с тех пор, как страна впервые объявила карантин):

1 июня: открытие круглогодичных отелей

15 июня: открытие всех других объектов размещения туристов (сезонные отели и курорты)

Спецификации по открытию греческих отелей применяются ко всем типам мест размещения туристов, независимо от технических и эксплуатационных характеристик, классификации, типа и продолжительности работы.

Каждый отель в Греции обязан составлять и соблюдать протокол в соответствии с инструкциями Министерства туризма.

 

Общая информация - Обязательные действия

План действий (отели на 50+ номеров)

Администрация / менеджмент отелей вместимостью более 50 номеров обязаны разработать план действий и индивидуальные протоколы для каждой секции заведения.

В частности, целью плана действий является принятие отелем мер по предотвращению и эффективному управлению ситуациями со случаями с подозрением на Covid-19, чтобы ограничить распространение вируса среди персонала и гостей.

План действий должен соответствовать рекомендациям греческой организации общественного здравоохранения - EODY и будет пересматриваться в соответствии с развитием событий.

Согласно каждому плану действий:

• администрация отеля должна назначить координатора по вопросам здравоохранения для контроля за соблюдением протокола и отдельных лиц для контроля каждого раздела отеля (например, еда и напитки, уборка).

• персонал отеля должен быть обучен следовать планам действий и выполнять их

• во всех гостиницах должен дежурный врач, который будет действовать согласно инструкциям EODY для проверки случаев с подозрением на Covid-19. В то же время с помощью телемедицины врачи смогут отслеживать подозрительные случаи.

В планах действий будет указано, какие отели были аккредитованы органами по сертификации (опционально) с точки зрения принятия мер по профилактике и лечению случаев заболевания коронавирусом.

 

Оперативный план по Covid-19 (все отели)

Все туристические объекты размещения, независимо от размера, обязаны составить оперативный план, чтобы иметь возможность управлять случаями с подозрением на Covid-19, в соответствии с текущими инструкциями EODY.

Каждое учреждение должно назначить координатора для контроля за надлежащим ведением случаев с подозрением на коронавирус.

EODY должна быть проинформирована о личных данных всех координаторов и сотрудничающих врачей.

 

Персонал отеля

• Все сотрудники должны знать, как передается вирус Covid-19; быть в состоянии предоставить информацию гостям; пройти обучение методам очистки и дезинфекции определенных участков; соблюдать правила гигиены, чтобы избежать передачи вируса (частое мытье рук, избегание рукопожатий, физическое дистанцирование, избегание прикосновений рук к глазам, носу и рту, гигиена дыхания)

• Каждый отель должен предоставить каждому сотруднику средства индивидуальной защиты (маски, перчатки)

• Сотрудникам рекомендуется оставаться дома и обращаться за медицинской помощью, если они испытывают симптомы, связанные с заболеванием, уведомив об этом координатора здравоохранения отеля.

• Рекомендуется каждое утро измерять температуру у сотрудников. 

• Если сотрудник контактировал с заболевшим с подозрением на Covid-19, он должен немедленно сообщить об этом координатору отеля и быть освобожденным от работы.

 

Журнал гостиницы

В целях охраны общественного здоровья каждый отель должен вести обновляемые записи о сотрудниках и гостях, проживающих в отеле, - имя, гражданство, дата прибытия и отъезда, контактные данные (адрес, телефон, электронная почта), чтобы обеспечить связь, если случай коронавируса будет выявлен позднее.

Необходимо соблюдать Общее положение о защите личных данных (GDPR), все сотрудники и гости должны быть проинформированы о том, что их личные данные будут храниться в архиве по соображениям защиты общественного здоровья.

Необходимо записывать и обновлять информацию обо всех событиях, необходимую для журнала учета.

 

Коммуникация

• Все отели должны информировать своих сотрудников, гостей, подрядчиков, поставщиков, посетителей и широкую общественность о мерах своего плана действий.

• Рекомендация отелям - обновить свои веб-сайты и добавить специальный раздел Covid-19, в котором будет содержаться информация об их новой политике принятия повышенных гигиенических мер, изменениях часов работы общих помещений и изменениях в регистрации заезда/выезда. Гостиницы могут также предоставить эту информацию с помощью имеющихся средств (например, на общественном ТВ, на отельном телеканале, на вывесках в отеле и печатной информации на стойке регистрации).

 

 

Услуги по размещению

 

Рецепция / консьерж

• Сотрудники обязаны соблюдать необходимые гигиенические меры (частое мытье рук), соблюдать надлежащее расстояние (не менее одного метра от клиентов) и избегать рукопожатий.

• По запросу сотрудники должны быть в состоянии: а) проинформировать гостей о правилах отеля и новых мерах, принятых для устранения инцидентов, б) предоставить полезную информацию о поставщиках медицинских услуг, расположении государственных и частных больниц и аптек в этом районе и c) предоставить средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) по запросу.

• Рекомендуется, чтобы отели предоставляли информационные листовки с основными медицинскими инструкциями, переведенные на английский, французский и немецкий языки. Кроме того, отели могут также предоставлять полезную информацию о коронавирусе для гостей через приложение для мобильных телефонов.

• В каждом отеле должен быть доступный медицинский набор, который будет включать одноразовые перчатки и маски, антисептики, чистящие салфетки, фартук, халат с длинными рукавами, лазерный термометр.

• Персонал должен быть в состоянии выявлять симптомы и сообщать о них непосредственно координатору по здравоохранению.

• Перегородки из плексигласа можно разместить на стойке регистрации (опционально).

• На стойке регистрации должен размещаться антисептик для использования клиентом (стационарные или нефиксированные устройства)

• Рекомендуется частая дезинфекция приемных столов.

• Чтобы соблюсти дистанцию в 2 м между находящимися в лобби, отель должен расположить стойку регистрации и мебель в общественных местах таким образом, чтобы пространство оставалось открытым, добавить отметки на полу и правильно управлять очередями, чтобы сократить время ожидания.

• Следует избегать очереди на стойке регистрации во время регистрации заезда / отъезда.

• Рекомендуется использовать электронные альтернативы для регистрации заезда (например, мобильный консьерж, использование планшетов, которые можно дезинфицировать после каждого использования).

• Кредитные или дебетовые карты рекомендуются для оплаты гостиничных услуг (наличные принимаются только в исключительных случаях). Счета и квитанции рекомендуется отправлять по электронной почте.

• Все карточки-ключи должны быть продезинфицированы.

• Обязательное продление времени между выездом и заездом гостей (регистрация отъезда до 11:00 и регистрация заезда с 15:00), чтобы помещения можно было тщательно очистить, продезинфицировать и проветрить через естественную вентиляцию.

• Гостям, не проживающим в отеле, запрещен вход в отель.

 

Уборка, дезинфекция, поддержание порядка (номера и зоны общего пользования)

• Все отели обязаны соблюдать правила дезинфекции и глубокой очистки в соответствии с инструкциями EODY. Специальная инструкция по уборке помещений при Covid-19 также предоставляется.

• Все отели должны усилить свои санитарные службы во всех общественных зонах и ​​уделять особое внимание чистке «высокочастотных точек соприкосновения», таких как дверные ручки и ручки лифта.

• Тщательная уборка и проветривание помещения должны проводиться между пребыванием гостей.

• За гостями с симптомами должно вестись тактичное наблюдение.

• Следует избегать частой уборки комнат во время пребывания гостей (это делается для того, чтобы обслуживающий персонал избегал контакта с возможными случаями и предотвращал дальнейшую передачу).

• Ежедневную смену простыней, наволочек и полотенец следует проводить только по требованию гостей.

• Рекомендуется удалить избыточные предметы (подушки, постельное белье) из номеров.

• Рекомендуется удалить предметы общего пользования, такие как меню, журналы и т. д.

• Пульты управления телевизором и кондиционером должны иметь одноразовые чехлы.

• Поверхности ткани (например, мебельная обивка) должны быть очищены паровым прибором.

• Двери и окна всех номеров должны открываться ежедневно для естественной вентиляции.

• Рекомендуется оставлять уведомления (на дверях комнат или внутри комнат) для гостей о том, когда и как убирались их комнаты.

• Рекомендуется размещать индивидуальные упаковки антисептических гелей в каждом номере.

 

Общественное питание - Кухни

• Все кухни в гостиницах обязаны следовать правилам, обеспечивающим безопасное использование пищевых продуктов.

• Товары должны приниматься определенными сотрудниками, которые всегда носят перчатки и маски.

• Все сотрудники кухни должны держаться на расстоянии друг от друга в соответствии с требованиями органов здравоохранения.

• Вход на кухню запрещен для посторонних посетителей.

 

 

Услуги общественного питания - Рестораны (a la carte, шведский стол, залы для завтрака) и бары (крытый и открытый)

• В соответствии с действующей нормативно-правовой базой применяются те же правила, что и в ресторанах и барах страны.

Все менеджеры ресторанов и баров должны соблюдать социальную дистанцию с помощью интервалов между столами и рассадки гостей.

 

Детские площадки

Применяются те же правила, что и в обычных игровых зонах, в соответствии с действующей правовой базой. Следует избегать переполненности и применять правила социального дистанцирования.

 

СПА услуги

Действуют те же правила, что и в салонах красоты, в соответствии с действующей правовой базой.

Применяются правила социального дистанцирования (расстояние 2м между сотрудниками). Гостям разрешен доступ только по предварительной записи. По желанию можно использовать перегородки из плексигласа на стойке регистрации спа-салона.

 

Бассейны и другие рекреационные водные сооружения

• Только открытые бассейны в отелях могут работать в соответствии с действующей правовой базой.

• Крытые бассейны запрещены.

• Количество купающихся: плотность скопления в гостиничных бассейнах рассчитывается с показателем 5 квадратных метров поверхности воды на человека.

• Физическое дистанцирование:

- Расположение сидений в зоне бассейна (шезлонги, стулья и т. д.) должно быть таким, чтобы расстояние между краями сидений двух людей под двумя разными зонтами составляло не менее 2 метров в каждом направлении.

- Рекомендуется, чтобы гостиницы покрывали сидения, столы, ящики для хранения личных вещей, кнопки уведомления персонала и прайс-листы материалами, которые можно эффективно дезинфицировать.

- Все сидения, столы, ящики для хранения вещей, прайс-листы и любые другие предметы должны быть продезинфицированы после того, как гость уходит, и перед тем, как они используются другим клиентом.

- В отелях рекомендуется предлагать полотенца, которые будут покрывать всю поверхность стула/шезлонга и дезинфицироваться после каждого использования. Рекомендуется удалить тканевые поверхности с шезлонгов.

 

Кондиционирование и вентиляция помещений

Согласно руководству Министерства здравоохранения «Принятие мер по обеспечению здоровья населения от вирусных и других инфекций во время использования кондиционеров», особое внимание должно быть уделено обеспечению естественной вентиляции в помещениях и других местах.

 

 

 

Площадки для мероприятий

В соответствии с действующей правовой базой разрешена работа конференц-залов, танцевальных залов и помещений для мероприятий.  Действуют правила социального дистанцирования. На каждой площадке разрешено определенное количество гостей, в зависимости от размера.

 

Магазины, работающие в отелях.

В соответствии с действующей нормативно-правовой базой применяются те же правила, что и в магазинах, работающих в других учреждениях. Применяются правила социального дистанцирования. Специальная маркировка пола должна использоваться для гостей, чтобы поддерживать надлежащее расстояние (1,5 метра) друг от друга. Другие ограничивающие правила касаются количества людей, разрешенных в одном магазине, в зависимости от размера.

 

Общественные зоны (открытые и закрытые)

Общественные зоны включают в себя лобби, зону отдыха, площадки отдыха на открытом воздухе и т. д. (зоны с настилом вокруг бассейнов не входят в перечень). Применяются правила социального дистанцирования.

• Рекомендуется избегать использования лифтов. Установка дезинфицирующих средств на входах в лифт и рекомендации по применению при входе и выходе. Частая чистка лифтов, особенно в «высокочастотных точках касания», таких как ручки и кнопки.

• Обозначения и маркировка пола должны использоваться, чтобы напомнить клиентам о соблюдении дистанции.

• Установка антисептических растворов (стационарных или нефиксированных устройств) во всех общественных зонах.

• Мебель должна быть переставлена для соблюдения дистанции во избежание переполненности (4 человека / 10 кв. м)

• В отелях рекомендуется разрешать гостям самостоятельно парковать свои транспортные средства, а не предоставлять услуги парковщика. Если услуга парковщика сохраняется, он должен использовать маску и перчатки.

• Отелям рекомендуется изучить возможность приостановки работы внутренних бизнес-центров. В качестве альтернативы, отели могут предоставить гостям доступ Wi-Fi. Бизнес-услуги могут быть предоставлены через подключение персонального устройства гостей.

• Следует избегать переполненности в туалетах.

• Правила применяются к отелям, которые предлагают доступ к пляжам. Применяются правила физического дистанцирования. Расположение шезлонгов должно быть таким, чтобы расстояние между двумя людьми под двумя разными зонтами составляло не менее 3 метров в каждом направлении. Купальщикам не рекомендуется размещать полотенца или пляжные коврики между зонтиками.

 

 

Трансферы

• Для автомобилей до 5 мест водителю разрешено перевозить только 1 пассажира. Второй пассажир допускается, только если первый пассажир нуждается в помощи.

• Для автомобилей до 6 или 7 мест водителю разрешено перевозить 2 пассажиров.

• Для автомобилей до 8 или 9 мест водителю разрешено перевозить 3 пассажиров.

• Пассажирские лимиты могут быть превышены, только если гости - родители с несовершеннолетними.

• Обязательное использование немедицинских масок пассажирами и водителями.

• Водителям рекомендуется предоставлять антисептик.

• Водители должны избегать рукопожатий.

• Водители должны обеспечить естественную вентиляцию автомобиля.

• Водители клубных автомобилей должны носить маски и перчатки. Транспортные средства должны быть продезинфицированы после каждого использования. Нет ограничений по количеству пассажиров для транспортных средств с открытым верхом (гольф-кары).





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.