In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | О въезде граждан РФ в Грецию
Главная  /  О Греции / Греция в центре внимания / О въезде граждан РФ в Грецию

О въезде граждан РФ в Грецию


Обновление: постановление будет действовать до 23:59 часов 14 декабря.

 

Правительство Греции опубликовало решение, дающее право гражданам РФ посещать Грецию с соблюдением условий, перечисленных в документе.

 

«Применение мер контролируемого въезда, выборочного лабораторного контроля и временных ограничений для постоянных жителей Российской Федерации с целью помешать распространению коронавирусной инфекции COVID-19»

 

ΦΕΚ B’ 3638/01.09.2020

 

1. С 7 сентября 2020 года постоянным жителям Российской Федерации разрешен въезд на территорию Греции на следующих условиях:

а) наличие отрицательного теста на коронавирус COVID-19, проведенного в лабораторных условиях методом ПЦР путем получения мазка из полости рта или носоглотки аа) в течение последних семидесяти двух (72) часов до прибытия в Грецию, ab) лабораториями страны происхождения или транзита, государственными или частными лабораториями этой страны при условии, что эти частные лаборатории были сертифицированы компетентным национальным органом сертификации страны.

б) Наличие с собой подтверждения вышеуказанного диагноза на английском языке, в котором указаны имя и номер паспорта или удостоверения личности человека, которое предъявляется представителям Генерального секретариата защиты граждан и Национальной организации общественного здравоохранения, отвечающим за проведение медицинского контроля. Авиакомпании обязаны проверить это свидетельство перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку. В случае нарушения этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира на свой страх и риск и за свой счет.

в) Необходимо заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) по электронному адресу https://travel.gov.gr, указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия в страну. Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое система автоматически отправляет пассажиру по электронной почте, считается необходимым проездным документом. Авиакомпании обязаны проверять его перед посадкой пассажира, а в случае нарушения этого обязательства обязаны репатриировать пассажира на свой страх и риск и за свой счет. Действующая форма PLF с QR-кодом считается необходимой для въезда в страну во всех въездных пунктах страны.

г) Наличие подтверждения бронирования гостиницы или другие соответствующие документы, в которых указывается временное место жительства в стране.

 

2. В любом случае, к постоянным резидентам Российской Федерации, въезжающим в страну, применяются положения (а), (в) и (д) пункта 2 первой статьи от 25.02.2020 г. Закона о законодательном содержании (A '42), который был ратифицирован статьей 1 закона 4682/2020 (A '76), а именно:

а) При въезде в страну проводится лабораторное медицинское обследованию на предмет выявления коронавирусной инфекции COVID-19 в соответствии с положениями совместного решения D1a / GP.oik.52835 / 27.8.2020 министров финансов, развития и инвестиций, защиты граждан, труда и соцзащиты, здравоохранения, внутренних дел, инфраструктуры и транспорта, мореходства и островной политики "Введение мер лабораторного контроля проб и временное ограничение въезда лиц из-за границы с целью ограничения распространения коронавирусной инфекции COVID 19” (Β’ 3557), если применимо,

б) до выдачи результатов лабораторного исследования а) временно ограничивается передвижение с момента прибытия из соображений предосторожности для защиты здоровья населения от дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Греции и требуется пребывание по месту своего временного проживания согласно пункту г) статьи 1.

Компетентным органам и контролирующим органам по реализации неотложных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, в соответствии со статьей 23 от 14.3.2020 Законодательного акта (A '64), предоставляются все необходимые данные для его реализации в соответствии с законодательством о защите персональных данных.

 

3. В соответствии с настоящим решением, на территорию Греции разрешается въезжать не более пятистам (500) гражданам в неделю исключительно воздушным путем в аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

 

4. Настоящее решение не препятствует организации и осуществлению программы репатриации для граждан Греции.

 

5. На лиц, нарушивших указанные в настоящем решении требования предусмотрено за каждое нарушение наложение административного штрафа в размере пяти тысяч (5000) евро. Штрафы включены в статью государственных доходов (н.в. 356/1974) в Подробный счет доходов (A.L.E.) 1560989001 «Прочие штрафы и пени».

6. Настоящие ограничения распространяются на постоянных жителей Российской Федерации, которые въезжают в страну в период с 7.9.2020 и время 00:01 до 21.9.2020 и время 23:59.

 

Решение будет опубликовано в Правительственном вестнике.

Афины, 1 сентября 2020 г.

 

Министры:

Заместитель министра финансов

ТЕОДОРОС СКИЛАКАКИС

Развития и инвестиций

СПИРИДОН - АДОНИС ГЕОРГИАДИС

По защите граждан

МИХАИЛ ХРИСОХОИДИС

Труда и социальной защиты

ИОАННИС ВРУТСИС

Здравоохранения

ΒΑΣΙΛΕΙΟΣ ΚΙΚΙΛΙΑΣ

Внутренних дел

ПАНАГИОТИС ТЕОДОРИКАКОС

Инфраструктуры и транспорта

КОНСТАНТИНОС КАРАМАНЛИС

Заместитель министра инфраструктуры и транспорта

ИОАННИС КЕФАЛОЯННИС





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.