In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Греческие пасхальные рецепты
Главная  /  Чем заняться и что увидеть / Кухня / Рецепты / Греческие пасхальные рецепты

Греческие пасхальные рецепты


Все греческие праздники связаны с приготовлением традиционных вкусных блюд. Пасха - это праздник, который греки с нетерпением ждут весь год. Принято готовить суп под названием магирица, запекать или жарить козленка или ягненка и сопровождать его знаменитым картофелем, запеченным с лимоном. Попробуйте эти вкусные традиционные рецепты и наслаждайтесь греческой Пасхой дома!

Запеченая нога ягненка

Ингредиенты:

1 1/2 кг баранины, нога
3-4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина, свежего
2 ст.л. оливкового масла
2 кубика куриного бульона
250 г сухого белого вина

Для глазировки:

50 г горчицы, не острой
100 г меда

Приготовление:

Положите ягненка в противень и сделайте небольшие надрезы на мясе в разных местах.
Нарежьте чеснок и розмарин и заложите их кусочками в надрезы на мясе.
Поместите в миску 2 столовые ложки оливкового масла и 2 кубика куриного бульона и разминайте их вилкой до полного растворения кубиков.
Вотрите смесь в ягненка; убедитесь, что оно покрыло мясо со всех сторон.
Вылейте вино в форму для выпечки и хорошо покройте пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой. Также можно использовать форму для запекания с крышкой.
Поместите кастрюлю / форму в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 ½ часа при 180 ° C (с конвекцией).

Глазировка:
Вынуть противень из духовки, удалить пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу (или крышку) и смазать мясо смесью горчицы и меда.
Включите жаровню и жарьте на гриле 10-20 минут, до золотистого цвета.

 

Запеченный козленок

Ингредиенты
1 ½ кг нарезанной козлятины
¾ ст оливкового масла
½ ст свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
2 ст. л. неострой горчицы
1 ст воды
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, тимьян, горчицу, соль и перец.
Положите мясо на противень, полейте и натрите смесью. Убедитесь, что все мясо покрыто. Добавьте воду в противень.
Накройте его пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой. Также можно использовать форму для запекания с крышкой.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 1 ½ часа при температуре 180 ° С (с конвекцией).

 

Запеченный картофель с лимоном

Ингредиенты:
1 кг картофеля, очищенного от кожуры, порезанного на четвертинки, каждую из которых нужно снова порезать на две части
1 ст сухого белого вина
3 ст л оливкового масла
1 ст л горчицы, мягкая
2 ст л меда
½ ст свежевыжатого лимонного сока
3 ч л сушеного орегано или тимьяна
5 веточек розмарина
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и нагрейте на среднем огне. Как только вода закипит, варите 8 минут, затем слейте воду и дайте им немного остыть.
Взбейте вместе вино, оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль, перец, розмарин и орегано (или тимьян).
Поместите картофель в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы разместить его одним слоем, а затем добавьте сверху вышеупомянутую смесь. Распределите заправку аккуратно, по всему картофелю.
Выпекайте без крышки в очень горячей духовке в течение 10 минут, затем оставьте при температуре 190 ° С в течение еще 25-30 минут.


Для тех, кто не ест мясо, есть традиционный - превращенный в вегетарианский - рецепт, который можно легко попробовать: знаменитая магирица.

 

Грибная магирица

Ингредиенты:
500 г белых грибов
2 пучка зеленого лука (около 10 побегов)
400 г шпината
½ пучка укропа
½ пучка фенхеля
½ ст сухого белого вина
100 г коричневого риса
3 ст л оливкового масла
1 л воды
Соль и перец для вкуса

Яично-лимонный соус (авголемоно)
2 яичных желтка
½ ст свежего лимонного сока
2 ст л кукурузной муки


Приготовление:
Мелко нарезать грибы, зеленый лук, укроп, фенхель и шпинат.
Поместите оливковое масло в кастрюлю на среднем огне, дайте ему прогреться и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте и обжарьте рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
Добавьте грибы и жарьте 5 минут. Влейте вино, посолите и поперчите по вкусу. Дайте жидкости испариться, затем добавьте воду, укроп и фенхель и оставьте кипеть на среднем огне в течение 20 минут.
Добавьте шпинат и оставьте еще на 5 минут (добавьте немного горячей воды, если необходимо).
В миске смешайте желтки, лимонный сок и кукурузную муку.
Постепенно вливайте столовые ложки супа в яично-лимонную смесь, постоянно помешивая, чтобы она не загустилась. Затем вылейте смесь в кастрюлю и дайте ей покипеть в течение 2 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и вуаля, ваша магирица готова!

 

Команда Visit Greece желает вам счастливой Пасхи - по-гречески! 





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.