Все греческие праздники связаны с приготовлением традиционных вкусных блюд. Пасха - это праздник, который греки с нетерпением ждут весь год. Принято готовить суп под названием магирица, запекать или жарить козленка или ягненка и сопровождать его знаменитым картофелем, запеченным с лимоном. Попробуйте эти вкусные традиционные рецепты и наслаждайтесь греческой Пасхой дома!
Запеченая нога ягненка
Ингредиенты:
1 1/2 кг баранины, нога
3-4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина, свежего
2 ст.л. оливкового масла
2 кубика куриного бульона
250 г сухого белого вина
Для глазировки:
50 г горчицы, не острой
100 г меда
Приготовление:
Положите ягненка в противень и сделайте небольшие надрезы на мясе в разных местах.
Нарежьте чеснок и розмарин и заложите их кусочками в надрезы на мясе.
Поместите в миску 2 столовые ложки оливкового масла и 2 кубика куриного бульона и разминайте их вилкой до полного растворения кубиков.
Вотрите смесь в ягненка; убедитесь, что оно покрыло мясо со всех сторон.
Вылейте вино в форму для выпечки и хорошо покройте пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой. Также можно использовать форму для запекания с крышкой.
Поместите кастрюлю / форму в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 ½ часа при 180 ° C (с конвекцией).
Глазировка:
Вынуть противень из духовки, удалить пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу (или крышку) и смазать мясо смесью горчицы и меда.
Включите жаровню и жарьте на гриле 10-20 минут, до золотистого цвета.
Запеченный козленок
Ингредиенты
1 ½ кг нарезанной козлятины
¾ ст оливкового масла
½ ст свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
2 ст. л. неострой горчицы
1 ст воды
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, тимьян, горчицу, соль и перец.
Положите мясо на противень, полейте и натрите смесью. Убедитесь, что все мясо покрыто. Добавьте воду в противень.
Накройте его пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой. Также можно использовать форму для запекания с крышкой.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 1 ½ часа при температуре 180 ° С (с конвекцией).
Запеченный картофель с лимоном
Ингредиенты:
1 кг картофеля, очищенного от кожуры, порезанного на четвертинки, каждую из которых нужно снова порезать на две части
1 ст сухого белого вина
3 ст л оливкового масла
1 ст л горчицы, мягкая
2 ст л меда
½ ст свежевыжатого лимонного сока
3 ч л сушеного орегано или тимьяна
5 веточек розмарина
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и нагрейте на среднем огне. Как только вода закипит, варите 8 минут, затем слейте воду и дайте им немного остыть.
Взбейте вместе вино, оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль, перец, розмарин и орегано (или тимьян).
Поместите картофель в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы разместить его одним слоем, а затем добавьте сверху вышеупомянутую смесь. Распределите заправку аккуратно, по всему картофелю.
Выпекайте без крышки в очень горячей духовке в течение 10 минут, затем оставьте при температуре 190 ° С в течение еще 25-30 минут.
Для тех, кто не ест мясо, есть традиционный - превращенный в вегетарианский - рецепт, который можно легко попробовать: знаменитая магирица.
Грибная магирица
Ингредиенты:
500 г белых грибов
2 пучка зеленого лука (около 10 побегов)
400 г шпината
½ пучка укропа
½ пучка фенхеля
½ ст сухого белого вина
100 г коричневого риса
3 ст л оливкового масла
1 л воды
Соль и перец для вкуса
Яично-лимонный соус (авголемоно)
2 яичных желтка
½ ст свежего лимонного сока
2 ст л кукурузной муки
Приготовление:
Мелко нарезать грибы, зеленый лук, укроп, фенхель и шпинат.
Поместите оливковое масло в кастрюлю на среднем огне, дайте ему прогреться и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте и обжарьте рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
Добавьте грибы и жарьте 5 минут. Влейте вино, посолите и поперчите по вкусу. Дайте жидкости испариться, затем добавьте воду, укроп и фенхель и оставьте кипеть на среднем огне в течение 20 минут.
Добавьте шпинат и оставьте еще на 5 минут (добавьте немного горячей воды, если необходимо).
В миске смешайте желтки, лимонный сок и кукурузную муку.
Постепенно вливайте столовые ложки супа в яично-лимонную смесь, постоянно помешивая, чтобы она не загустилась. Затем вылейте смесь в кастрюлю и дайте ей покипеть в течение 2 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и вуаля, ваша магирица готова!
Команда Visit Greece желает вам счастливой Пасхи - по-гречески!
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.