Эти небольшие, грушевидной формы миндальные конфеты являются местным фирменным блюдом, которое необходимо попробовать при посещении Спеце.
Состав (на 36 штук)
600 г очищенного молотого миндаля
1/3 стакана манной крупы
3 стакана сахарной пудры (может понадобиться немного больше для присыпки)
3 яичных белка
½ чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2-3 столовые ложки розовой воды для смазывания
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C.
Используя электрический миксер, взбейте молотый миндаль с 2 ½ стаканами сахарной пудры, манной крупой, лимонным соком и ванильным экстрактом.
После формирования однородной смеси добавьте яичные белки, тщательно перемешивая полученную смесь.
Смочите пальцы розовой водой и, беря смесь при помощи чайной ложки, сформируйте небольшие груши.
Выпекайте в течение 15 минут. Дайте остыть в течение 2-3 минут, а затем (пока они еще горячие) смажьте остальной розовой водой и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: «Сладости и угощения кухни отеля Poseidonion Grand Hotel»
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.