Ингредиенты:
Приготовление
Хорошо промойте шпинат и мелко нарежьте его. Добавьте столовую ложку соли и перетрите шпинат руками. Оставьте его в соли в течение часа и затем слейте сок. Добавьте 1/3 стакана оливкового масла, свежий лук, сыр «фета», порезанный на мелкие кусочки, яйца, укроп и петрушку, соль и перец.
В смазанную маслом форму для выпечки (размером 10x14x2) положите раскатанное слоеное тесто. Смажьте его оливковым маслом. Затем распределите смесь шпината и закройте ее 6 слоями слоеного теста, смазывая каждый слой оливковым маслом. С помощью ножа надрежьте последние 3 слоя теста на квадраты по шесть сантиметров.
Обрызгайте водой для того, чтобы предотвратить скручивание теста. Выпекайте спанакопиту при средней температуре в течение 40-45 минут.
Дайте ей остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки. Подавайте блюдо горячим или холодным.
Этот рецепт рассчитан приблизительно на 20 кусочков.
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.