Ризогало (рисовый пудинг)
Ингредиенты: (на 6 отдельных порционных горшочков)
1/3 стакана короткозерного сырого риса
2 стакана воды
3 ½ стакана цельного молока
Цедра одного большого апельсина
½ стакана светло-коричневого сахара
2 столовые ложки кукурузной муки
1 столовая ложка молотой корицы для присыпки
Приготовление
В средней кастрюле отварите рис в воде до испарения воды (около 10 минут). Добавьте 3 стакана молока и варите еще 15 минут при постоянном перемешивании. Добавьте сахар и цедру, продолжая перемешивать.
Одновременно разведите кукурузную муку с оставшимся молоком и также добавьте смесь в кастрюлю.
Варите на медленном огне еще 10-12 минут до загустения. Снимите с огня и разлейте в
отдельные горшочки.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Подавайте посыпанными корицей.
Источник: «Сладости и угощения кухни отеля Poseidonion Grand Hotel»
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.