In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Ризогало (рисовый пудинг)
Главная  /  Чем заняться и что увидеть / Кухня / Рецепты / Ризогало (рисовый пудинг)

Ризогало (рисовый пудинг)


Ризогало (рисовый пудинг)

 

Ингредиенты: (на 6 отдельных порционных горшочков)

1/3 стакана короткозерного сырого риса
2 стакана воды
3 ½ стакана цельного молока
Цедра одного большого апельсина
½ стакана светло-коричневого сахара
2 столовые ложки кукурузной муки
1 столовая ложка молотой корицы для присыпки

 

Приготовление
В средней кастрюле отварите рис в воде до испарения воды (около 10 минут). Добавьте 3 стакана молока и варите еще 15 минут при постоянном перемешивании. Добавьте сахар и цедру, продолжая перемешивать.
Одновременно разведите кукурузную муку с оставшимся молоком и также добавьте смесь в кастрюлю. 
Варите на медленном огне еще 10-12 минут до загустения. Снимите с огня и разлейте в
отдельные горшочки.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. 
Подавайте посыпанными корицей.

 

Источник: «Сладости и угощения кухни отеля Poseidonion Grand Hotel»

 





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.