In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Патрский карнавал 2020

23.09.2020 Патрский карнавал 2020


Карнавал в Патрах, крупнейшее карнавальное событие в Греции, получившее широкую известность за рубежом, является главным культурным и туристическим событием города. (18 января - 1 марта 2020 г.)

Карнавал в Патрах обретает свою сущность и силу благодаря высокой степени вовлечения граждан всех возрастов и всех социальных классов, что придает карнавалу в Патрах пандемический характер. В то же время карнавал привлекает огромное количество посетителей и стимулирует экономику города.

Молодежь, настоящий локомотив карнавала в Патрах, превращает его в ведущий карнавал молодежи на европейском уровне, приносящий плоды редкого творчества, изобретательности, самопожертвования и спонтанности. Карнавальные команды готовятся за много месяцев до парада, с большой любовью, страстью и, прежде всего, самоотверженностью.

В этом году тема карнавала в Патрах звучит так: «Вверх, вниз, из круга в круг - с радостью».

Карнавал в Патрах не ограничивается парадами в последние выходные, он продолжается в течение всего карнавального периода и включает множество мероприятий, в том числе танцы, парады, поиск сокровищ, детский карнавал, уличные театры, национальный фестиваль любителей сатиры и многое другое.

ДЕТСКИЙ КАРНАВАЛ
Детский карнавал занимает видное место в программе, его основными мероприятиями являются Карнавальные ярмарки (региональные и центральные на 1, 2, 8, 15, 16 февраля), велогонки с детьми в карнавальных нарядах Baby Rally (22 февраля на пляже Агия) и Большой парад (23 февраля), который раскрашивает центральные улицы Патр в яркие цвета, вовлекая более 10 000 детей и их сопровождающих.
Детский карнавал, единственный в Греции с таким долгим и массовым участием детей, дает шанс юным участникам выразить свои чувства, отпустить на свободу воображение, веселиться и играть без ограничений. Карнавальные ярмарки расположены на городских площадях, в окружении веселых интерактивных конструкций. Наряду с активностями (уличные театры, театральные игры, музыкальные мероприятия и т. д.) они создают особую атмосферу для детей.

Мясной четверг
Сердце карнавала бьется в Верхнем городе. В мясной четверг, 20 февраля, на улице Герману и близлежащих улицах возрождаются традиционные популярные обычаи. Гастрономическое изобилие дополняют карнавальные мероприятия и выступления уличных музыкальных групп. Праздник длится с утра до вечера, включая традиционные танцы, живую музыку и парад.

БУРБУЛЬЯ

Бурбулья - это исторические традиционные танцы, где женщины скрываются в черном костюме домино и маске, в то время как мужчины одеты особенно официально. В этот вечер они выбирают спутницу, не зная ее имени. В этом году бурбулья пройдут 21, 26 и 29 февраля в Королевском театре.

55-я ИГРА ПОИСКОВ СОКРОВИЩА
Игра «Поиск сокровищ» устраивается с 1966 года и является ключевым компонентом успеха карнавала в Патрах. Карнавальные команды Патр состоят из нескольких «экипажей». Каждый год они готовят новую тему оформления и имя команды. Экипажи участвуют в играх и конкурсах, которые включают вопросы и головоломки, городские навигационные игры, игры на подвижность, художественные конкурсы, пантомимы, театральные сценки и многое другое. В этом году соорганизатором является команда № 222 (победитель прошлогодней игры).

НОЧНОЙ ПАРАД ПОСЛЕДНЕЙ СУББОТЫ
Платформы команд не участвуют в этом параде, только члены каждой команды в своих нарядах.
Ночь, свет, скорость, цвет и настроение объединяются, чтобы создать захватывающее зрелище, придающее блеск и великолепие субботней ночи Карнавала в Патрах. После официального завершения парада вечеринка на улицах города продолжается всю ночь. Парад состоится в субботу, 29 февраля в 18:00.

БОЛЬШОЙ ПАРАД КАРНАВАЛА
Главное событие карнавала в Патрах. Карнавальным платформам муниципалитета Патры предшествуют карнавальные команды, многие из которых имеют свои платформы и карнавальные сооружения. Ежегодно количество участников Большого парада достигает 35 000 человек.  Они без устали следуют по дороге длиной около 4 км, через главную улицу Патр. Грандиозный воскресный парад 1 марта (14:00) станет кульминацией карнавала, творчества, молодости и вдохновения.

ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ

После Большого парада веселье продолжается. Карнавальные толпы собираются в порту святого Николая, чтобы присутствовать на церемонии закрытия. Согласно традиции, король карнавала должен быть сожжен посреди моря в сопровождении фейерверка. Празднование включает танцевальное шоу, концерт, акробатические номера и другие сюрпризы, а мэр Патр благодарит всех за участие. Мэр символически дает знак к подготовке карнавальных мероприятий на следующий год. Церемония закрытия завершается музыкой и танцами под открытым небом.

В этом году Церемония закрытия состоится в воскресенье, 1 марта, в 21:00, и в качестве приглашенной группы выступит Барселонский цыганский балканский оркестр. Путешествующая группа, мультикультурный оркестр, который объединяет страны, культуры и людей. Талантливые ансамбли приедут вдохновить гостей карнавала кубинскими мелодиями и революционной музыкой, познакомить с эфиопским джазом, а также балканскими мелодиями Боснии, Турции и Греции.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите официальный сайт карнавала в Патрах.

18/01/2020 - 01/03/2020
Место проведения: Пелопоннес | Ахея | Патры

 

Детали
  Даты: 18.1.2020-1.3.2020 Площадка: Патры




Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.