С приходом рождественских и новогодних праздников появляются мысли о вкуснейших блюдах, которые будут стоять на праздничном столе! Мы нашли для вас рецепты оригинальных блюд, которые понравятся вам и в то же время порадуют ваших гостей!
Если с основным блюдом на праздничном столе может быть множество вариаций, то со сладостями все ясно! Или все-таки нет? Греческие домохозяйки отдают свое предпочтение в первую очередь таким сладостям, как курабьедес и меломакарона. В Мани и на Крите, в частности, также готовят так называемые диплес.
Курабьедес, рассыпчатое печенье в белоснежном облаке сахарной пудры, является самым ароматным символом Рождества. Так же как и все традиционные сладости, курабьедес имеет свои секреты… Итак, если вы решите приготовить домашнее печенье по греческому рецепту, вы должны знать о следующем:
· Выберите правильное масло. Сливочное масло (из овечьего, козьего или коровьего молока) превосходного качества является самым важным ингредиентом, который придаст прекрасный вкус и аромат вашему печенью.
· Измельчите миндаль и немного поджарьте его в духовке.
· Взбейте масло и добавьте в него сахара.
· Будьте осторожны при выпекании! Сверните их небольшим рогаликом, чтобы получилась красивая форма.
· Дайте им остыть перед подачей к столу.
Снежная пирамида курабьедес на праздничном столе сопровождается чудесными меломакарона, посыпанными орехами. В отличие от курабьедес, которые в некоторых частях Греции готовят не только на Рождество, а на свадьбу, крещение, Пасху, меломакарона полностью отождествляются со святыми днями Рождества. Приготовьте их своими руками и поэкспериментируйте с рецептом, который мы рекомендуем. Например, окуните их в шоколад, используйте имбирь, пиво, мандарины, черный сахар ... Меломакарона любит новшества!
Что важно:
· Оливковое масло, корица, гвоздика и ароматный тимьянный мед имеют больше значение.
· Обратите внимание на способ замешивание (для меломакарона нужно минимум усилий) для того, чтобы тесто не было слишком твердым.
· Придайте им форму: пусть это будут звездочки, месяцы, кружочки или квадратики.
· Окуните остывшие меломакарона в горячий сироп, чтобы они стали немного мягче.
Сладость диплес родом с Пелопоннеса, а точнее, с Мани является традиционным десертом, который подается на любые праздники, в частности и на Новый год, чтобы он был таким же сладким, как и это блюдо. Диплес были так названы из-за способа их приготовления (греч. свернутые). Тесто разрезают и скручивают в спираль, бант, розу. Затем их обжаривают в большом количестве масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет, а затем поливают их медом или сиропом.
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.