In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Рецепты
Главная  /  Чем заняться и что увидеть / Кухня / Рецепты

Рецепты


Традиционные ароматы греческой кухни

Греческая кухня с ее разнообразием высококачественных ингредиентов и мудро рассчитанными и весьма полезными сочетаниями, учитывающими вековой опыт, занимает привилегированное положение в мировой культуре гастрономии.

В Грецию входят тысячи островов и материковая часть с весьма разнообразным ландшафтом. Это определяет особые региональные традиции. Поездка в Грецию предполагает увлекательное исследование вкусов, ароматов и неожиданных сочетаний.

Константами являются отличные ингредиенты и традиционные для Греции ароматы: орегано, тимьян, лавровый лист, розмарин, лимон и, конечно же, оливковое масло. Прекрасное фермерское мясо, свежая рыба и морепродукты, молочные продукты, которые продаются по всему миру, полезные свежие овощи, подаваемые с исключительным вином, и аппетитные фрукты – все это служит для создания калейдоскопа вкусов!

Энергичные творческие повара из Греции завоевали впечатляющую репутацию на международной арене, способствуя более широкому признанию греческой кухни. Эксперименты с проверенными и новыми рецептами, неожиданные сочетания изысканных ингредиентов, использование и возрождение традиции – нет сомнений, что современная греческая кухня является живой и провокационной, превращая Грецию в одну из ведущих стран в мире высокого кулинарного искусства.

Вкус солнца и Эгейского моря

Многочисленные острова Эгейского моря - земля, сотканная из солнца, моря и освежающего ветра. Особый микроклимат каждого острова вносит свой ​​вклад в создание уникальных продуктов, некоторые из которых невозможно найти в каком-либо другом месте в мире. Таким образом, каждый остров представляет собой ​​неповторимый кулинарный рай.

Кухня Киклад близка к корням и отражает глубокую культурную историю островов. Пьянящие ароматы, фрукты и овощи, созревшие на ярком солнце, превращают ее в отдельную главу греческой гастрономической традиции и мировой кулинарной истории.

Знаменитые «макарунес» (изготовленная вручную свежая паста с карамелизованным луком), плов «Кассиан», «сгардумия» (суп из субпродуктов) с отстрова Санторини, карпатос «византи» (ягненок или коза, фаршированная булгуром и приготовленная в дровяной печи), серифос «маратотиганитес» (фрикадельки с фенхелем), «долмадакия», сделанная из виноградных листьев и трав, «мелитера» (сладкие пироги с сыром и ванилью) в Анафи и «мелопита» (медовый пирог) из Сифноса - некоторые из тысячи блюд, которые путешественники могут отведать в теплых объятиях Эгейского моря.

Красота Кикладских островов стала невероятно привлекательной не только для путешественников, но и для творцов кулинарного искусства, приезжающих, чтобы расширить свои знания и выразить любовь к греческой кухне.  Рестораны на островах Киклад занимают видное место в международном рейтинге и пользуются большим уважением поклонников высокой кухни.

Ионические острова – многонациональный вкус

Ароматы Ионических островов с их итальянскими названиями и неповторимым характером образуют отдельную главу греческой кулинарной истории. «Саворо», что означает «кислый», - широко применяющийся на Ионических островах способ приготовления рыбы и овощей с розмарином и уксусом. Это «торговый знак» кухни Ионических островов.

Бурдетто (рыба-скорпена, приготовленная в раскаленном остром томатном соусе), софрито (стейк из телятины, медленно приготовленный в соусе из белого вина, чеснока и трав), пастицада (тушеная говядина, свинина или петух в остром томатном соусе с корицей, обычно подается с пастой ригатони), стифадо (тушеная говядина с маленькими луковицами), страпацада (яичница с помидорами и сыром «фета»), цигарели (дикорастущая зелень или капуста в остром томатном соусе), пастицио тис нонас (запеченные макароны и фарш с соусом бешамель), бакалиарос ме агиада (обессоленое филе трески с чесночным соусом скордалия) – часть местных рецептов, которые впитали многовековую историю и культуру. Превосходные вина и уникальные алкогольные напитки, ликер кумкват и имбирное пиво, десерты и сладости - пропитанные сиропом бисквитные торты пантеспани, нуга мандола и кунжутное семя пастель и медовые палочки - сопровождают богатые, но в то же время деликатные гастрономические традиции Ионических островов.

Крит - эликсир жизни

Крит, уникальный средиземноморский остров, с долгой историей, соблазнительной природой и гордыми обитателями, быстро стал направлением гастрономического туризма. Кулинарный тур по Криту - это путешествие в культуру острова.

Открытие тайн критской кухни является приглашением освоить искусство жить. Традиционный плов из Ханьи, приготовленный с петухом или говядиной, знаменитый жареный козленок офто, который подается почти всюду на Крите, свежие салаты и традиционные дакос (ячменные сухари со свежими помидорами, мягкий белый сыр и оливковое масло) - вот лишь несколько рецептов традиционной критской кухни.

В Ханье, Ираклионе, Ретимно, Иерапетре, Ситейе, а также в небольших городах были открыты рестораны высокого уровня, которые используют только качественные и полезные ингредиенты. Они призваны укреплять репутацию критской кухни и закладывать новый золотой век для гастрономии Крита.

Додеканес - приготовление пищи, как магия

Территории островов Додеканес всегда были в центре гастрономической истории. Кулинарная палитра рыцарского Родоса, Карпатоса, Патмоса, Кастелоризо ​​и других островов архипелага отражает встречу культур, которая здесь произошла.

Кухня Додеканеса особенно богата и разнообразна. Фаршированный козленок или капамас, букунис (свинина, приготовленная с различными травами), а также отличные сладости и десерты, такие как ксеротигана (жареные спиральные булочки в сиропе или в меде) и пастеларис (сушеный инжир с миндалем и кунжутом) – это лишь несколько местных кулинарных изысков.

Влияние традиции отчетливо наблюдается на Додеканесе и отражает кулинарную палитру восточной части Средиземного моря.

Материковая Греция - мудрость в аромате

В горных регионах предпочтение отдают мясу. Греция имеет сильные традиции по приготовлению мяса «опта», то есть, «сухого», на углях, пламени или на вертеле. Большой весенний праздник Пасха отмечается всеми без исключения, а аккомпанементом служат вкусные блюда из молодого барашка или козленка. Традиционные пироги - еще одна большая глава в греческой кухне.

Есть много способов придания тесту различной плотности - тонких полупрозрачных листов или более рассыпчатой ​​и сдобной массы. 

Благодаря этому греческое воображение создало бесконечное количество вкусовых комбинаций в тесте. Острые пироги с сыром, зеленью и травами или мясом, или сладкие пироги с молоком, рисом, корицей или йогуртом - возможности неисчерпаемы.

Фракия, Македония, Фессалия, Эпир и Пелопоннес - каждый уголок Греции предложит свои пироги, запеченные либо приготовленные на сковороде. Они являются существенным дополнением к богато накрытому столу и занимают почетное место в каждой местной кухне.

 

 

 

 



Результаты:
Аттика


Перемешивайте смесь до тех пор, пока тесто не станет мягким.


Эти небольшие, грушевидной формы миндальные конфеты являются местным фирменным блюдом...
Додеканес


Замочите горох на 8 часов или на ночь для размягчения.
Киклады


Ладения является традиционным пирогом из Кимолоса и представляет собой более полезную версию пиццы...


Насладитесь аппетитной версией типичного восточного десерта с острова Санторини на 8 порций!
Салоники


Этот традиционный десерт появился в Салониках, но он любим по всей Греции!
Этолия и акарнания


Мелко нарежьте сельдерей и помидоры.


Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.


Ингредиенты: 500 гр теста фило 1 ½ чашки растопленного масла 500 гр гречких орехов или миндаля, мелко рубленных


В кастрюлю налейте молоко, сливки и ванильный стручок, поставьте на средний огонь...


Одним из самых стойких воспоминаний является аромат и вкус домашней еды.


Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте манную крупу, молоко и лимонную цедру.


Диплес (жареный перевертыш)


Подогрейте ½ стакана оливкового масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости.


Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки и разложите на нем четвертинки айвы.


Приблизительно для 20 штук СОСТАВ: 100 гр. сливочного масла 150 гр. масла Корфу (масло с интенсивным вкусом, произведенное из овечьего молока) 160 гр. сахара


Вам понадобится: 1 ½ стакана сливочного масла или маргарина 1 ½ стакана оливкового масла ¾ стакана сахара 1 чайная ложка апельсиновой цедры


Традиционные рождественские сладости


Одно из самых известных блюд в Греции, мусака, сегодня в вашей тарелке!


Имбирь обладает интенсивным пряным вкусом, щекочущим язык. С древних времен его называли «ζιγγίβερη» (зигибери). В наше время это растение - основной компонент известного имбирного пива на острове Корфу. Вы можете использовать его в тертом виде или в форм


Ингредиенты 1/2 стакана оливкового масла 1/2 стакана сахара 2 яйца 1/4 стакана узо


Этот рецепт позволит вам познакомиться с традиционной греческой кухней.


В первый день наступившего нового года принято участвовать в сладкой дегустации - розыгрыше: разрезать Василопиту (пирог Святого Василия).


Хорошо промойте шпинат и мелко нарежьте его.


Промойте мидии, почистите их раковины и удалите волоски.


На Рождество праздничный стол изобилует аппетитными блюдами, соленьями и сладостями...


В средней кастрюле отварите рис в воде до испарения воды (около 10 минут).


Праздники уже на носу, время планировать меню рождественского обеда! Пора потихоньку отбирать рецепты аппетитных угощений и напитков для наших гостей.


Известный греческий повар Андреас Лагос воплотил свои детские воспоминания о прекрасном острове Самос, расположенном в Эгейском море, в своем сборнике кулинарных рецептов «Вкусы детства» (издательство «Эллиноекдотики» (Ellinoekdotiki).


Вам понадобится: 1 кг свинины, порезанной на кусочки 1½ кг сельдерея, мытого и разрезанного на 2-3 куска 2-3 свежих головки лука, мелко порезать 1 сухой лук, мелко порезать


Положите клементины в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите около 2 часов (до мягкости).


Отрежьте ломтик толщиной 2 см от верхней части каждого помидора.


Обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла до мягкости и перемешайте его с фаршем, размолотыми сухарями, молоком, солью, перцем и яйцом.


Обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла до мягкости и перемешайте его с фаршем...


Ингредиенты 1 стакан теплого молока 1 пакетик сухих дрожжей 4 ½ стакана муки 1 стакан сахара
Найдено 37 результатов

Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.