Ингредиенты (8 порций)
1 стакан сахарной пудры
1 стакан молотого очищенного миндаля
5 клементинов без косточек
6 больших яиц
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 столовая ложка лимонного ликера
½ чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка пекарского порошка
Приготовление
Положите клементины в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите около 2 часов (до мягкости).
Дайте остыть и слейте воду. Положите клементины не снимая кожуру в кухонный комбайн и размелите до мягкой массы.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте пекарский порошок, ликер, корицу и ванильную эссенцию. Наконец, добавьте сваренную мягкую массу клементинов и перемешайте деревянной ложкой.
Вылейте тесто для торта в смазанную маслом и подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в течение примерно 1 часа или до того момента, когда тесто перестанет прилипать к деревянной палочке. Достаньте из духовки, но не выкладывайте на решетку (может сломаться). Дайте остыть в форме.
Источник: «Сладости и угощения кухни отеля Poseidonion Grand Hotel»
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.