In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Праздник фруктов
Главная  /  Чем заняться и что увидеть / Кухня / Фрукты

Фрукты


Сочные аппетитные форукты - звезды жаркого греческого лета. Нарезанные ломтиками или кубиками в салатах и соках, в джемах или в виде засахаренных фруктов, в сладких или соленых блюдах, они обещают редкое удовольствие.

Сочные укусы

Очень питательные, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами, но с низким содержанием калорий, разноцветные летние фрукты являются лучшим и самым выгодным источником влаги, когда температура начинает стремительно расти.
Несомненным королем является арбуз: этот шарик с зелеными полосами освежает и одновременно выводит из организма токсины. Нарежьте его и отправьте в блендер – а затем превратите в лед на палочке! Или, например, соедините арбуз с сыром фета или другим белым сортом сыра и съешьте как салат или очень легкий ужин.

Не менее популярной является золотая дыня с пьянящим ароматом, которая буквально сочится витаминами и богата калием. Идеальные партнеры для нее - сыр и копченое мясо. В одиночестве это тоже прекрасный десерт или дополнение к мороженому.

Абрикосы, персики и нектарины или «плоды солнца» всегда «prêt-à-manger», они имеют высокую питательную ценность, на их основе изготавливают вкусные джемы и соки, а еще их обожают кондитеры и булочники.

Следующие на очередь – небольшие, но очень вкусные вишни. Цвет варьируется от светло-красного до почти черного. Ешьте их свежими или используйте в выпечке – все равно они сделают свое дело и укрепят ваше здоровье. Особой популярностью пользуются вишни, выросшие в Македонии и Агии в Ларисе.

Аппетитным инжиром славятся области Каламата и Эвия. Белый или черный фрукт имеет одинаково прекрасный вкус в свежем и сушеном виде (или в салатах).

Виноград неразрывно ассоциируется с Грецией со времен Гомера. Обширные виноградники покрывают греческую территорию и украшают ее белыми, красными и розовыми сочными гроздьями. Питательные и полезные ягоды также выводят токсины, неважно, едите вы их свежими, в виде засахаренных фруктов или соков. Интересная идея - попробовать мясные блюда, приправленные по сезону виноградом.

Всему свое время

Все полезные свойства фруктов максимальны в сезон. Обратите внимание на список ниже – так вы сориентируетесь, когда лучше покупать конкретные фрукты и ягоды:

Абрикосы: июнь и июль

Персики: с конца мая по август

Вишни: с мая по июль

Арбузы: с июля по сентябрь

Дыни: с июня по сентябрь

Инжир: август и сентябрь

Виноград: с июля по октябрь

Нектарины: с июня по август



Результаты:


Гранат – символ удачи, богатства, молодости и плодородия со времен античности. Добавьте его сочные зерна к индейке, баранине или в зеленый салат, приготовьте соус, желе, ликер и многое другое.
Найдено 1 результатов

Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.