In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Меломакарона
Главная  /  Чем заняться и что увидеть / Кухня / Рецепты / Меломакарона

Меломакарона


Традиционные рождественские сладости

Ингредиенты

  • 2 стакана оливкового масла
  • ¾ стакана сахара
  • ¾ стакана апельсинового сока
  • ¾ стакана коньяка
  • 7-8 стаканов просеянной муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. пищевой соды

Для сиропа

  • 2 стакана меда
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды

Приготовление

Соедините первые 4 ингредиента. Просейте муку, пекарский порошок и пищевую соду три раза. Добавьте просеянную смесь к первым четырем ингредиентам, влейте оливковое масло и хорошо размешайте. Сформируйте небольшие кусочки (размером и формой с яйцо) и разместите их на пергаменте для выпечки, выпекайте при средней температуре около 30 минут.

Вскипятите ингредиенты для сиропа. Полейте ими получившиеся меломакарона. Оставьте печенья на 15 минут, чтобы сироп впитался. Переложите печенья на тарелку, обсыпьте рублеными грецкими орехами и корицей.

Рецепт рассчитан примерно на 40 штук.

 





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.