
После освежающего плавания в море сядьте за столик в одной из таверн, чтобы насладиться знаменитой греческой кухней. Независимо от ваших вкусов в меню вы обязательно найдете следующие деликатесы. Ваш аппетит разыграется. Готовы к заказу?
Греческий салат
Самый известный греческий салат со свеженарезанными помидорами, освежающим огурцом, луком, оливками, фетой, большим количеством оливкового масла и душистым орегано – это первое, что должно стоять на столе. Его критская версия, дакос, подается с ячменным хлебом, увенчанным мелконарезанными помидорами, сыром фета, маслинами, каперсами и орегано.
Пюре из бобовых
В любом ресторане вы найдете в меню это блюдо в самых разных вариантах: свежесваренное с небольшим количеством оливкового масла, вместе с помидорами, спаржей и каперсами, с соусом из баклажанов, в качестве супа, на котлетках, с рисом...
Креветки
Жаренные креветки, пряные и сочные, приготовленные в томатном соусе, с кусочком сыра фета и острым перцем – это настоящий соблазн!
Долма
Мята, укроп, сушеный лук, немного риса, мастерски обернутые в листья виноградной лозы… Долму подают с дзадзики или плотным йогуртом.
Дзадзики
С несколькими основными ингредиентами (йогурт, чеснок, огурец, оливковое масло, уксус), а также мелко нарезанные овощи, травы и специи – царь закусок, который отлично подходит к мясу.
Котлетки из овощей
Котлетки из кабачков, баклажаны, помидоров особенно летом «обгоняют» котлетки из фарша. Фрикадельки, обжаренные в оливковом масле, ароматные и вкусные, являются одной из самых популярных закусок.
Осьминог
Осьминог считается самой летней закуской. Обжаренный на гриле, сваренный с оливковым маслом и лимоном или приготовленный с вином, он просто божественен!
Салат из баклажанов
Прекрасный, пряный, освежающий... Он считается главным соперником дзадзики. По традиционному рецепту сочная и легкая копченая мякоть баклажанов смешивается с тертым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, соленым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Простота во всем ее величии!
Кабачки
Есть десятки рецептов в греческой кухни, основным блюдом которых являются кабачки. В качестве летней закуски подают жареные кабачки. Их нарезают тонкими ломтиками или палочками и варят в муке или тесте, обжаривают в горячем оливковом масле до золотистого цвета. Идеальны с дзадзики.
Фета
«Национальный» сыр греков занимает главное место на греческом столе круглый год. Его запекают и жарят в бесчисленных вариациях! Фета с небольшим количеством масла, жареная или запеченная в духовке, с помидорами и перцем – настоящая летняя закуска!
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.