In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Фестиваль KOUZINA 2019

21.09.2018 Фестиваль KOUZINA 2019


Фестиваль под названием KOUZINA 2019 пройдет в Восточных Халкидиках с 15 мая по 15 июня 2019 года. Мероприятие будет посвящено греческой кулинарии.

Каждая неделя фестиваля будет приурочена к определенной тематике:

  1. Древнегреческая кухня

При приготовлении блюд будут использоваться такие ингредиенты, как дикий трюфель, мед, вино, мясо ягненка. Шеф-повара из Греции и Франции приготовят традиционные блюда по рецептам, которые использовались во времена Древней Греции. На площадях греческие артисты исполнят традиционные песни и танцы.

  1. Морская кухня

Члены клуба шеф-поваров греческой гастрономии при приготовлении блюд будут использовать продукты местного производства: мидии Анастасиоса Олимпиадиса, известной компании, занимающейся производством рыбной продукции, свежепойманную рыбу и другие морепродукты. Греческие танцоры и гости из других стран будут отмечать весенний праздник гастрономии в ресторанах, принимающих участие в Фестивале.

  1. Монастырская кухня

Главными мероприятиями монастырской недели станут презентации Афинских вин, прогулки по сувенирным магазинчикам Урануполиса, знакомство с Афонской кулинарией и ужины, в меню которых будут самые вкусные блюда монастырской кухни. Ежегодно монастырскую неделю посещает наибольшее количество гостей. В основном монахи питаются рыбой. За 8 вечеров у посетителей будет возможность узнать множество рецептов приготовления рыбы с добавлением диких трав и овощей, выращенных на склонах зеленых афонских гор.

  1. Кухня незабываемых народов

На 4-й неделе Фестиваля посетители узнают, как использовали местные продукты понтийцы и приезжие из Малой Азии. В меню пирог с картофельной начинкой, закуски из морепродуктов, традиционные для кухни Смирны, малоазийские манты, долма из фаршированных виноградных листьев афонской лозы, рыба, приготовленная со множеством душистых трав.

  1. Средиземноморская кухня

5-я неделя Фестиваля будет посвящена словенской средиземноморской кухне. Основным ингредиентом блюд станет мясо в сочетании со свежими местными овощами. Испанцы и жители Словении будут танцевать в гавани Аммулиани, где также пройдет презентация проекта «Зеленые средиземноморские острова в одной географической параллели».

В Фестивале примут участие 33 шеф-повара. Параллельно с основными мероприятиями пройдут кулинарные курсы от местных домохозяек, которые научат любого желающего готовить традиционные греческие блюда.

На Фестивале ожидается присутствие представителей средств массовой информации из Франции, Австрии, Скандинавии, Германии, Кипра, Греции и Словении.

Подробную программу Фестиваля вы сможете найти здесь: http://en.mountathosarea.org/





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.