In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Информация о коронавирусе (COVID 19)
Главная  /  1 / Информация о коронавирусе (COVID 19)

Информация о коронавирусе (COVID 19)


Обновлено 15 июня

Во время пандемии Covid-19, которая затронула всю планету, Греция своевременно приняла все необходимые меры, которые эффективно пресекли распространение вируса в стране. Таким образом, до сегодняшнего дня Греция сообщает о менее чем 3000 случаев и в общей сложности 175 случаях смерти.

Смотрите здесь подробные данные о течении пандемии в Греции.

Теперь, после успешного преодоления кризиса в области здравоохранения, правительство Греции постепенно приступает к отмене мер, принятых против распространения Covid-19 по всей Греции, и возвращает страну к нормальной жизни. Правительство объявило двухмесячный план, чтобы снова открыть греческий рынок в несколько этапов.

Возвращение Греции к нормальной жизни началось с 4 мая, когда была открыта часть магазинов и сервисов, такие как книжные магазины, магазины электроники и парикмахерские. 11 мая открылось больше магазинов и сервисов, а с 18 мая вновь открылись крупные торговые центры, места археологических раскопок и т. Д. В то же время наземное и воздушное сообщение в пределах континентальной Грецией, а также паромное сообщение с Критом и Эвией волзобновлено, а с 25 мая разрешен доступ ко всем остальным греческим островам. Кроме того, с 25 мая началось повторное открытие ресторанов, кафе и баров. С 1 июня открыты летние кинотеатры, с 15 июня - музеи, а с 15 июля - культурные мероприятия на открытых площадках.

План правительства по постепенному отмене мер основан на мониторинге постепенного возвращения к нормальной жизни на круглосуточной основе. Правительство Греции требует соблюдения дистанции между персоналом магазинов и покупателями; ограничения количества клиентов в помещении; и обязательного использования масок в общественном транспорте, такси и больницах; при посещении общественных служб и магазинов.

Подробный план отмены ограничений вы найдете по ссылке.

Смотрите здесь Протоколы здоровья туристического бизнеса.

 

Постепенная отмена ограничений для туристов

 

С 1 июня открыты круглогодичные отели и кемпинги, а с 15 июня - сезонные отели / туристические заведения.

Международные рейсы возобновляются в два этапа: 15 июня возобновились полеты в международный аэропорт Афин (ATH) «Элефтериос Венизелос» и в международный аэропорт Салоники (SKG) «Македония» из стран, менее затронутых пандемией; и с 1 июля рейсы возобновятсяво все греческие аэропорты из всех стран, за исключением тех, которые считаются наиболее пострадавшими от Covid 19.

После 1 июля иностранным лайнерам, паромам и крейсерам будет разрешено стоять в греческих портах; частные и профессиональные яхты / парусники уже могут это делать (до 30 июня на борту должны быть только члены экипажа, которые будут оставаться в изоляции).
До 30 июня сухопутные границы Греции с Турцией, Албанией и Северной Македонией остаются закрытыми, тогда как границы с Болгарией открыты.
Ожидается, что с 1 июля ограничения на въезд из Албании и Северной Македонии будут сняты, а данные по Турции будут пересмотрены к 30 июня.
При въезде в Грецию посетители должны будут заполнить форму, в которой они предоставят свои контактные данные в стране. Произойдет выборочное тестирование для помощи в эпидемиологических исследованиях.

Имейте в виду, что Греция является одним из безопасных туристических направлений.

Мы сгруппировали все ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть во время подготовки к поездке в Грецию. Посмотреть здесь.

 

 

Советы путешественникам

 

Риск для путешественников считается высоким. Путешественникам рекомендуется избегать второстепенных по важности поездок в районы с локальным заражением COVID-19. Вакцины против этого нового вируса пока не существует. Если вы путешествуете по районам с локальным заражением COVID-19, вам следует:

 

  • регулярно мыть руки с мылом или дезинфицирующим средством, особенно после кашля или чихания, а также перед приемом пищи;
  • избегать контакта с животными (мертвыми или живыми), мясными рынками и мясными продуктами (такими как сырое мясо). Избегайте посещения живых птичьих и животных рынков;
  • избегать контакта с пациентами, которые кажутся больными с респираторными симптомами.

Если вы заметили какие-либо симптомы, связанные с COVID-19, пока находитесь в Греции, позвоните в Национальную организацию общественного здравоохранения по номеру 1135.

Для получения дополнительной информации посетите сайт Национальной организации общественного здравоохранения.





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.