In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Информация о коронавирусе (COVID 19)
Главная  /  1 / Информация о коронавирусе (COVID 19)

Информация о коронавирусе (COVID 19)


Обновлено 9 апреля

 

В связи с распространением коронавируса по всему миру Греция приняла меры предосторожности на раннем этапе и постоянно принимает новые.

В настоящее время Греция приостановила транспортное сообщение со странами вне Европы, а также Испанией, Италией, Германией и Нидерландами до дальнейшего уведомления. Сезонные отели и курорты, а также круглогодичные отели Греции будут временно закрыты с 22 марта 2020 года до 30 апреля 2020 года. Один отель на региональную столицу останется открытым, а также три отеля в двух крупнейших городах Греции, Афинах и Салониках. Нажмите здесь, чтобы открыть список отелей, исключенных из запрета и готовых предложить размещение в этот период. 

Молодежные хостелы будут оставаться закрытыми с 19 марта 2020 года до 30 апреля 2020 года. Кроме того, горнолыжные курорты, а также организованные пляжи (государственные, частные или управляемые муниципалитеты) будет временно закрыты до 29 марта 2020 года.

Греция налагает 14-дневный карантин на всех въезжающих в страну с этого момента, до дальнейшего уведомления.  Правительство также решило ввести запрет на все стоянки круизных лайнеров и парусников в своих портах. Кроме того, до 21 апреля отправка и стоянка частных и профессиональных яхт запрещена во всех портах страны.

Кроме того, запрещены массовые собрания. Музеи, археологические памятники, кинотеатры и торговые центры закрыты до 30 марта 2020 года и до дальнейшего уведомления. Кафе, рестораны, таверны, бары также были закрыты, кроме тех, которые предлагают доставку или еду на вынос, до дальнейшего уведомления. Казино и игровые клубы, за исключением уличных ларьков, останутся закрытыми по всей стране.

Если находясь в Греции вы заметили какие-либо симптомы, связанные с COVID-19, позвоните в Национальную организацию общественного здравоохранения по номеру 1135.

Посетите #greecefromhome

Время быть дома и поставить планы на паузу. В эти смутные времена ваше здоровье и благополучие близких самое главное. Но это не значит, что мы не можем общаться, вдохновлять друг друга и учиться новому – возможно, сейчас это даже важнее, чем когда-либо.
 

 

Посетите наш сайт #greecefromhome или следите за обновлениями на YouTube-канале Greece from Home, где мы делимся нашей любовью к Греции - соединяем вас с греками, которые делают удивительные вещи и позволяют прямо сейчас испытать лучшее из нашей страны.

Расслабьтесь и позвольте нашим постам в Facebook, Instagram, твитам и доскам Pinterest развлекать вас! До встречи и #stayathome и #staysafe!

Советы путешественникам

Риск для путешественников считается высоким. Путешественникам рекомендуется избегать второстепенных по важности поездок в районы с локальным заражением COVID-19. Вакцины против этого нового вируса пока не существует. Если вы путешествуете по районам с локальным заражением COVID-19, вам следует:

  • регулярно мыть руки с мылом или дезинфицирующим средством, особенно после кашля или чихания, а также перед приемом пищи;
  • избегать контакта с животными (мертвыми или живыми), мясными рынками и мясными продуктами (такими как сырое мясо). Избегайте посещения живых птичьих и животных рынков;
  • избегать контакта с пациентами, которые кажутся больными с респираторными симптомами.

Во время пребывания в районах с локальным заражением COVID-19 вы должны:

  • отложить поездку, если испытываете жар и / или респираторные симптомы, такие как кашель или одышка;
  • при кашле или чихании прикрывать рот и нос салфеткой или локтем (не руками);
  • избегать контакта с другими людьми, если чувствуете жар и / или респираторные симптомы, такие как кашель или одышка.

После возвращения из районов с локальным заражением COVID-19:

  • внимательно следите за своим здоровьем в течение 14 дней;
  • если у вас появляются жар и / или респираторные симптомы, такие как одышка или кашель, в течение 14 дней после вашего возвращения, рекомендуется оставаться дома и немедленно обратиться к врачу, с указанием информации о вашей недавней поездке, или связаться с Национальной организацией общественного здравоохранения Греции ( 1135, 210-5212054).




Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.