In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Пляжи Афин
Главная  /  Куда отправиться / Море / Пляжи / Пляжи Афин

Пляжи Афин


Изумрудные берега

В течение многих веков море украшало скульптурной работой землю Аттики, создав для нее ожерелье из несравненных пляжей. Само наименование «Аттика» происходит от более древнего слова Aktiki, что означает «земля, на которой многоaktes”», то есть берегов.

Люди с утонченным вкусом не могут не полюбить пляжи региона. Выбор их здесь неограничен. Независимо от того, хотите ли вы просто насладиться морем или заняться своим любимым морским видом спорта: дайвингом, водными лыжами, рыбалкой - вы найдете все необходимо для этого на пляжах Аттики.

Если вы хотите ощутить многонациональные аспекты отдыха у моря и насладиться первоклассными достижениями современной цивилизации, официальные пляжи Аттики идеально подходят для этого. Кристально чистая вода, бесконечные песчаные просторы и профессиональные услуги гарантируют прекрасный отдых на море и солнце.

Божественные минеральные источники, пляжные бары, превосходные рестораны, энергичные морские виды спорта и отличная инфраструктура – вот составные части неотразимого предложения. Вула, Вулиагмени, Кавури, Лагониси и многие другие пляжи являются визитной карточкой этой летнего рая.

Эти современные оазисы купаются в лучах славы благодаря визитам многочисленных знаменитостей шоу-бизнеса начиная с бурных 1960-х. Поэтому каждый, кто потягивает коктейль у берега моря, имеет полное право чувствовать себя звездой.

Девственные пляжи  – секретные чары моря

Бесконечная береговая линия Аттики вызывает другие эмоции. Крохотные пляжи, как галечные, так и песчаные, покоятся в тишине, здесь и там разбросаны гостеприимные пляжные магазинчики в ожидании путешественников.

Для семей или групп друзей, ищущих тихого отдыха у моря, здесь есть бесконечные возможности. Лиманакия в Вулиагмени, Тимари в Палеа Фокеа, Харакас, Легрена – вот лишь некоторые из самых известных, но в то же время тихих пляжей.

На волшебном Сунионе можно увидеть самые прекрасные закаты, запечатленные на тысячах фотографий. Это одно из наиболее узнаваемых мест на планете. Величественный храм Посейдону и руины храма Афине являются местами паломничества для людей со всего мира.

Ниже храма Посейдону, в Кавоколонес, представляется прекрасная возможность искупаться у самого известного мыса в мире, а также взглянуть на тот же горизонт, который очаровал Лорда Байрона.

В непосредственной близи от Суниона мистическое Лаврио предлагает незабываемые моменты для путешественников. Пасалимани в Лаврио, Пунта Зеза и другие небольшие скалистые бухты идеальны для отдыха вдали от цивилизации.

Двигаясь вдоль побережья от Вула к Лаврио, и даже дальше к северу в направлении залива Эвии, мы попадаем на крохотные покрытые лесом пляжи, скрытые от глаз. Небольшой пеший переход по прибрежной дороге может привести к укромным бухтам. Скалистые островки, пещеры, омываемые волнами, а также тонкие полоски песка – вот отличительные черты этого побережья Аттики. Любители моря встречаются в Лемосе, Вулиагмени, Тимари, дальше в Рамнуте и на всех укромных пляжах, расположенных рядом с Афинами.

Следуя вдоль Саронического залива, на этот раз в юго-западном направлении от Афин, мы попадаем на прекрасные пляжи, настоящие сокровища Греции. Лутропиргос, Нераки, Кинетта и Калогеролимано расположены в непосредственной близости от Афин и предоставляют собой идеальные места для уединенного отдыха.

Западные берега Аттики в объятьях Коринфского залива

Аттика на подсознательном уровне ассоциируется с Сароническим заливом. Но ее берега также омывают воды залива Эвикос с востока и Коринфского с запада.

Коринфский залив обладает очарованием другого рода. Это не широкие просторы с бескрайним морским горизонтом, а скорее небольшое море.

На этой стороне Аттики находятся некоторые прекрасные пляжи, популярные среди любителей естественной красоты. Псата, Порто Гермено и другие пляжи Коринфского залива живописно раскинулись у горы Патерас. Инфраструктура здесь превосходная, есть множество гостиниц, ресторанов, приморских магазинов и оживленных деревень. Тропы среди сосен ведут вниз к прекрасным галечным пляжам. Если вам хочется испытать весь спектр летних впечатлений, предлагаемых Аттикой, вы просто обязаны посетить всеобъемлющий Коринфский залив.

Не только летом

Пляжами Аттики можно наслаждаться не только летом. Круглый год здесь открыты рестораны, где можно выпить кофе, крепких напитков или отведать морепродуктов. Афинская Ривьера представляет собой идеальное место для романтических осенних прогулок, зимних коротких каникул и даже велосипедных прогулок – с видом на алое закатное море, а также для весенних экскурсий под теплым солнцем и незабываемых пикников с бодрящим морским бризом. Жители столицы и гости со всех уголков земли могут отдохнуть и насладиться яркой красотой пляжей Аттики в любое время дня и ночи круглый год.





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.